临渭区召开生态环境保护督察整改动员会
发布时间:2021-08-05 08:23     作者:唐三友     来源:临渭分局

b7a2753fe9e3644c82551abb721cdcb.jpg

8月2日,临渭区召开全区生态环境保护督察整改动员会。区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区政府区长李曙升主持会议。全体区级领导、各街镇党政主要领导、各相关部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,省生态环境保护督察是省委、省政府对临渭区生态环境保护工作的一次全面检阅和深度透视,既是一项重要的生态环境保护任务,更是一项严肃的政治任务。各街镇、各部门要进一步提高政治站位和思想认识,对标省生态环境保护督察反馈意见整改清单,主动认领、照单全收,建立整改台账、制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限,确保问题如期清零。

刘宝琳强调,要加强执法监管,坚持依法执法、严格执法、文明执法,对屡查屡犯、屡教不改的市场主体依法严厉打击,形成震慑,确保整改问题不再反弹。要完善考核机制,把督察反馈问题整改作为领导班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要依据,倒逼责任落实。要加强社会监督,健全群众有奖举报、媒体监督等机制,努力营造全社会关心、支持、参与生态文明建设的浓厚氛围。要强化执纪问责,对工作整改不力等形式主义、官僚主义问题,加大查处力度,确保反馈问题整改到位。

李曙升要求,各街镇、各部门要认清形势,扛牢责任,把推进省生态环境保护督察问题整改与推进绿色发展建设美丽临渭工作紧密结合起来,着眼长远、突出重点、标本兼治,确保督察问题销号清零,以高水平生态环境保护推动高质量发展。