华州分局开展党史学习教育“四个专题”大学习大讨论之走向辉煌的新民主主义革命
发布时间:2021-07-20 09:41     作者:张睿     来源:华州分局

为扎实推进党史学习教育走深走实,华州分局组织开展党史学习教育“四个专题”大学习大讨论。7月19日,四个专题学习进入第一篇章——新民主主义革命时期,党支部书记、局长王建炜主持会议,全体中层以上干部及党员同志参加会议。

会议传达了陕西省委书记刘国中在全省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话暨庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会上的讲话精神,详细讲述了新民主主义革命历史背景,观看了电视剧《大决战》小片段,通过白老户屯战斗期间的一个小革命故事,同志们深刻领会到了党领导人民浴血奋战的艰辛历程。

会议指出,开展党史学习教育是今年一项重大政治任务,要把党史揉碎掰开学细学深学透,确保重点阶段人人知晓。会议要求,通过此次学习全体中层以上及党员同志要全面掌握新民主主义革命的背景及经过,充分认识其重要历史意义,要从新民主主义革命中汲取信仰伟力、坚定初心使命、赓续革命精神、激发奋进力量。

据悉,该局随后会继续通过书记讲党课、小组交流研讨、观看纪录片等多种形式,扎实开展社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来历史等专题学习教育,通过党员干部轮流讲一段党史、讲一个党史人物故事等,多角度全方位推进党史学习教育走向新的高潮。