澄城县人大视察调研2020年环境状况和环境目标任务完成情况及农村生活污水综合处理项目建设情况
发布时间:2021-04-08 14:25     作者:张建侠     来源:澄城分局

4月7日,澄城县人大对县人民政府2020年环境状况和环境保护目标完成情况及农村生活污水综合处理项目建设完成情况进行视察调研。县人大常委会主任高云岗、副主任武建民、张宏振参加调研,副县长薛颖及相关部门负责人陪同调研。

调研组先后对庄头镇永内村污水处理项目、龙记观园建筑工地、永兴汽修厂、天佑医院建筑施工工地、污水处理厂提标改造项目、安里义井6万吨有机肥厂、冯原镇垃圾填埋场7家单位进行了现场实地调研。

在随后的座谈会上,生态环境分局负责人代表县政府澄城2020年环境状况和环境保护目标完成情况及农村生活污水综合处理项目建设完成情况进行汇报,各位代表、工委委员就调研情况提出意见和建议。

张宏振强调,生态环境保护作为三大攻坚战之一,密切关系人民群众的生活质量,各相关部门要提高政治站位,统一思想,加强对生态环境保护工作重要性的认识要统筹协调加大治理力度,下大力气解决人民群众关注的突出环境问题

薛颖代表县政府向大会做了表态发言她表示,各级各部门将以此次人大视察调研为契机,深刻把握打赢污染防治攻坚战的政治性、严肃性和重要性,强化大局意识、责任意识、加强组织领导,明确责任分工,对于代表们反馈的意见和建议,全面认领,诚恳接受,即知即改,坚持问题导向、措施导向,研究制定切实可行的对策方案,紧紧围绕大气、水、土壤和农村综合整治等重点工作,深入摸排风险企业、风险点位、风险区域,不留空白、不留死角、不留隐患,确保各项工作取得实效,全面推动澄城高质量发展和生态环境高水平保护,坚决打好污染防治攻坚战,为全县人民交上一份满意的答卷。