于娟侠调研潼关县入河排污口整治工作
发布时间:2021-04-08 12:19     作者:杨哲     来源:潼关分局

图片1.png

4月7日,潼关县委副书记、县长于娟侠调研黄河(潼关段)入河排污口整治工作,县委常委李建军一同调研。

于娟侠实地查看黄河(潼关段)排污口,详细了解排污口现状、存在问题以及面临的困难,并提出整治要求。

于娟侠强调,入河排污口是连接水里和岸上的关键节点和最后一道“闸门”,污染问题,表象在水里、问题在流域、根子在岸上,要认真抓好整治,一是要高度重视,提高思想认识,入河排污口整治是深入贯彻习近平生态文明思想,推动黄河流域生态保护和高质量发展的具体行动和基础性工作;二是要彻底排查,全面摸清底数,对县域内黄河、渭河、潼河、双桥河再次进行全面排查,掌握入河排污口数量及类型,建立问题台账;三是要创新思路,利用现有资源,尽快完善管网建设,充分利用现有污水处理厂,将生活污水进行收集处理,解决沿岸生活污水排污口问题;四是要策划项目,加强源头治理,针对县域内黄河、渭河、潼河、双桥河沿岸的生活污水策划包装一批高质量项目,从源头解决生活污水排放问题。