华阴市宣传检查并重 紧盯扬尘管控
发布时间:2021-04-07 14:15     作者:王春昊     来源:华阴分局

微信图片_20210407111701.jpg

近日,渭南市生态环境局华阴分局联合城管执法局,加大了辖区内的扬尘管控工作力度,多措并举管控扬尘污染。

源头治理加强控管力度,注重扬尘管控宣传工作。4月5日华阴分局联合城管执法局,出动十余辆扬尘管控宣传车,在市区主干道进行广播宣传。并对市区主要建筑工地进行突击检查,对工地主要负责人进行宣传教育,要求各建筑工地要从思想上高度重视,对照扬尘管控要求,力争做标杆、当榜样,在全市范围内形成扬尘管控齐抓共治的良好氛围。

全面落实降尘防尘措施,严格加强现场管控工作。华阴分局在日常巡查工作常态化的基础上,强化了对每个建筑工地的巡查管理,专项检查华阴辖区的30多个在建工地,确保每个工地“六个100%”落实到位,每个工地出入口都有正规的冲洗降尘通道。同时,联合相关单位对工地冲淋设备进行检查,防止车辆带泥上路,加强对工地进出口渣土车辆的管理。

错时管理加强巡查力度,日查夜查严格落实工作。在此基础上,华阴市持续加强夜间渣土运输监管力度,严格排查审验渣土运输车辆。利用GPS定位及视频监控平台对辖区渣土运输车辆及建筑工地进行全面排查,对伸缩蓬破损的、后挡板不达标的、密闭不严的渣土运输车辆进行督查整改;对建筑工地围挡高度不足、道路硬化不完全等现象进行严查重处,发现一起查处一起。

据了解,华阴分局将加大与城管、住建、交运等单位的协同联动,细化责任分工,印发专项攻坚行动方案,进一步细化整治标准、坚持巡查、加强复查。争取做到“一个月见成效、两个月巩固提升、三个月常态长效管理”,确保颗粒物浓度持续下降,助力打好打赢蓝天保卫战,推动建设美丽华阴。