高新分局传达市局重点工作会议精神
发布时间:2021-04-07 09:51     作者:苏贺娟     来源:高新分局

4月6日下午,高新分局召开全体会议,传达市局4月1日下午紧急会议精神,重温了2019年习近平总书记在黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的讲话,传达市局重点工作会议精神并安排部署当前重点工作。会议由局长王建锋主持。

会议指出,要深入学习领会市生态环境局局长左俊在理论学习再深入、党史教育再深化、业务能力再提升、督察迎检再重视、美丽渭南建设再加快、破解难题再发力等方面的工作要求,紧盯重点任务,坚持问题导向,夯实部门责任,狠抓工作落实。

会议强调,一要用党史学习指导各项工作。百年党史蕴含着深厚持久的理论力量,要在学习中汲取思想力量,鼓舞斗志。二要用能力提升强化工作举措。在业务学习中全面提升自身素质,不断适应工作新形势、新要求,做好执法大练兵的各项准备工作,保质保量完成各项工作任务。三要用检查督察确保工作完成。要梳理工作短板,突出重点,精准发力,逐个突破。四要用主动作为发挥牵头抓总作用。在扬尘治理、臭氧防控等重点工作上措施再细化、管控再精准,责任再夯实,努力补齐短板。五要加大新《固废法》学习贯彻力度,准确理解和把握新制度、新措施、新要求,切实保障新《固废法》的贯彻落实。六要谋划好美丽渭南建设第二季度的重点工作,各司其职,有序推进。