华州区区级领导调研指导生态环境局华州分局百日教育活动
发布时间:2020-07-27 09:12     作者:杨清     来源:华州分局

区政府区委指导华州分局百日教育活动照片2.jpg

区政府区委指导华州分局百日教育活动照片1.jpg

7月23日,华州区委常委、政法委书记孙跃民,区政府副区长任武志调研指导生态环境局华州分局百日教育活动。

孙跃民、任武志一同观看了该局百日教育及执法练兵活动纪实展板,召开座谈会听取了该局党支部书记、局长左煜对全系统及分局百日教育活动开展情况的汇报,对生态环境系统及华州分局百日教育活动做法及成效表示充分肯定。

任武志在会上指出,一要提高政治站位,不断强化生态环境保护责任感和使命感。要充分利用百日教育活动,进一步转变工作作风,切实将使命记在心上、担在肩上、落实在行动上;二要充分发挥生态环境部门牵头抓总作用,层层传导压力。要进一步明确工作职责,将责任传递到相关部门及镇办,让生态环保大格局继续开花结果。三要以生态环境执法大练兵活动为契机,以中省环保督察反馈问题整改、涉秦岭问题整改、打好“四大保卫战”为重点,开展循环执法检查,确保问题整改到位不反弹、工作落实到位见实效。四要加大宣传引导力度,凝聚公众生态环保共识。要充分利用各级主流媒体,讲好生态环保故事,传递生态环保声音,提升生态环保形象。

孙跃民在会上强调,一是要旗帜鲜明讲政治,从领导班子到普通干部,都要有坚定的政治立场,要持续狠抓作风建设,务必将“权力关进制度的笼子”,牢固树立正确的权力观和政绩观;二是要通过百日教育活动不断推动能力大提升,并将提升工作能力作为抓好工作落实的长久举措常态化坚持;三是要将好经验、好做法形成长效机制,实现制度化运行,不断推动污染防治攻坚战、脱贫攻坚收官战等重点工作高质量发展。

据悉,该局将继续通过当地电视台加大对百日教育活动的宣传报道力度,提升宣传效能和影响力,不断争取党委、政府及公众对生态环境工作的最大支持。