高新分局召开“晒比拼超”百日教育活动推进会
发布时间:2020-07-24 14:17     作者:苏贺娟     来源:高新分局

7月22日下午,高新分局召开“晒比拼超”百日教育活动推进会。会议邀请区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲,区纪检监察工委副书记任军武到会指导,会议由分局局长王建锋主持。

王建锋汇报了分局“晒比拼超”活动开展情况,分局领导班子成员围绕”晒比拼超”主题,结合分管具体工作实际进行了深入的自我剖析发言。任军武针对领导班子成员剖析发言内容进行了点评。雷玲作了讲话并提出要求。

雷玲肯定了分局“晒比拼超”前期工作,对今后工作提出三点要求:一要找差距,提素质。要在提高心理素质、政治素质、理论素质、能力素质、道德素质五方面下功夫,围绕党工委管委会和生态环境分局工作重点,勤于学习,做知识型干部,勤于思考,履行职责,敢抓落实,改进方法,主动工作;二要比贡献,树正气。要修正自我、提升自我、成长自我,不断进行反思自纠和自我批评,切实抓好问题整改,全力打好污染防治攻坚战。三要做表率,创一流。做到三个树立,树立主动作为,敢于担当意识,树立关爱集体,人人有责意识,树立维护团结从我做起意识。

王建锋就落实雷玲书记的要求及做好下一步工作提出几点要求:一要进一步提高站位,深入领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢固树立生态环境绿色发展理念,持续深化升温“晒比拼超”百日教育活动,转作风,提能力,抓落实,持之以恒打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战;二要结合“晒比拼超”百日教育活动,对照全年目标任务,查弱项、补短板,切实抓好铁腕治霾、农村污水治理、执法大练兵等重点业务工作,再推新举措,再出新成果,用百日教育活动推动工作出实效,确保年度目标任务圆满完成,推动区域生态环境质量持续好转。三要将从严治党推向深入。要旗帜鲜明讲政治,强化生态文明建设的政治责任和使命担当,切实把坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”落到行动上,体现到三大保卫战、环保督察整改等具体工作中。不断增强队伍凝聚力、向心力、执行力,为做好各项工作打下坚实基础。