左俊调研指导蒲城分局百日教育活动
发布时间:2020-07-14 08:31     作者:刘静     来源:蒲城分局

7月13日下午,渭南市生态环境局党委书记、局长左俊深入蒲城分局调研指导百日教育活动,分局局长许丰收汇报了单位基本情况、百日教育活动进展情况和取得的成效。

左俊实地观看了蒲城分局百日教育活动宣传展板,查看了百日教育活动和环境执法大练兵活动资料,并对活动开展情况给予了充分肯定。

左俊指出,全市生态环境系统开展的“晒比拼超”暨“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动,对做好各项环保工作是一个很好的平台、是一个有力的抓手,分局要一如既往开展好此次活动。

左俊提出四个“更”的要求。一是站位要站的更高。污染防治攻坚战是党的十九大提出的全面建成小康社会决胜时期的“三大攻坚战”之一,生态环境系统所有一线工作人员要不断加强学习,增强使命感、责任感,做到思想政治学习、业务知识学习入脑入心,用心用情用脑开展好各项工作。二是活动要搞的更实。作风转变是前提、能力提升是关键、工作落实是目标,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在做好规定动作的同时,分局要结合工作实际,创新自选动作,确保百日教育活动取得实实在在的成效。三是能力要练得更强。要将水、气、声监测能力作为执法大练兵的一项内容,将服务对象及群众对环境违法案件办理情况的认可作为提升能力的关键。四是成效要做的更好。要聚焦生态环境保护这个主责主业,强弱项、补短板,认真分析共性问题和个性问题,结合实际情况把工作做的更深、更实、更细。同时要进一步强化宣传,调动全社会的力量,广泛参与环境保护,共同打赢打好污染防治攻坚战。