渭南市生态环境局关于2020年度法治政府建设情况的报告
发布时间:2021-01-29 15:21          来源:法规科

2020年,市生态环境局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,把法治政府建设摆在重要位置,全面落实市委、市政府关于法治政府建设的决策部署,认真履行推进本部门法治政府建设主体职责,加强行政执法规范化,推进依法行政、依法治污,以法治政府建设新进展新成效推动生态环境质量持续改善。2020年,市生态环境局被评为全省行政执法先进单位,3个单位、4名个人在全省生态环境保护执法大练兵活动中受到表彰。

一、加强对法治政府建设的组织领导。召开6次局务会研究2020年普法依法治理工作要点、积极应对新冠肺炎疫情影响支持企业发展、中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题整改、推行“三项制度”、生态环境保护执法大练兵等重大问题,集体审议12件重大行政处罚案件,促进严格规范公正文明执法,在法治轨道上全面推进生态环境保护工作。稳妥推进生态环境保护综合行政执法改革,市、县(市、区)两级生态环境保护综合执法机构去年6月中旬挂牌成立,完成了人员转隶。

二、加强生态环境保护执法监管。组织开展涉及秦岭、生态、水、气、土壤等专项执法检查活动18项,开展“双随机”检查827次,实施行政处罚289件,罚没入库2079万元;办理《环保法》配套办法案件54件,其中查封扣押案件38件、限产停产案件2件、移送公安机关行政拘留案件9件、环境污染犯罪案件1件。确定监督执法正面清单企业8类、147家,制定实施了《渭南市市场主体生态环境轻微违法违规行为免罚清单(试行)》,通过在线监控、无人机巡查等科技手段开展非现场检查,进一步优化执法方式,提高执法效能。受理、转办、查处各类环境污染举报投诉840起,对群众反映强烈的7起反复举报投诉案件进行了针对性复查核查。

三、严格规范执法行为。制定实施了《推进“三项制度”实施方案》,修订了《污染源日常环境监管“双随机、一公开”抽查制度实施细则》,在政府网站公开环境影响评价、环境行政处罚、排污许可、国家重点监控企业监测、“双随机一公开” 、重点监控企业主要污染物超标超总量“黄牌”“红牌”名单等信息。聘请陕西佳沃律师事务所担任法律顾问,发挥在处理重大、疑难法律事务中的咨询把关作用。

积极配合市人大常委会开展《土壤污染防治法》执法检查,认真整改执法检查发现、专题询问指出的问题。抓紧抓实中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题、渭南市营商环境巡察调研报告反馈问题整改,较好地落实了各项整改任务。为了巩固拓展整改成效,制定了持续推进中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题、渭南市营商环境巡察调研报告反馈问题等整改方案,对7项整改任务制定了18条措施,要求各科室各单位强化责任担当、经常检视整改、践行依法治污。

四、加强生态环境领域普法宣传。利用政府网站和“双微”平台,办好《生态文明周刊》《环保督察整改进行时》《环境热线》等新闻栏目,加大环境新闻报道力度。利用环境日、科技之春和“三下乡”等时间节点,深入开展“法律六进”活动,市、县两级联动开展《土壤污染防治法》宣传活动,受众7万余人次,发放宣传材料30万份,加强了生态文明法律知识和科学知识宣传普及。

五、提高生态环境执法队伍法治思维和依法行政能力。组织集体学习习近平生态文明思想、习近平法治思想、《民法典》、《土壤污染防治法》《水污染防治法》等内容,开展“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育、理论知识大学习、生态环境保护执法大练兵等活动,举办生态环境监察业务培训8次,行政处罚案卷评查4次、案卷150余份,现场执法比武2次,提高了生态环境执法人员的法治素养和依法行政能力。

2020年,市生态环境局法治政府建设虽然取得一定成效,但与市委、市政府的要求还存在一定差距,主要是:对学法用法重视不够,学法用法制度不够健全;依法行政、依法治污的能力和水平,与生态环境执法工作新形势新任务的要求还有差距,依法履职还不全面不及时不准确;法治宣传教育中以案释法和警示教育开展得少。

2021年,市生态环境局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实市委、市政府关于法治政府建设的决策部署,完善学法用法制度,加强行政执法规范化,不断严格执法责任、优化执法方式、完善执法机制、规范执法行为,全面提高生态环境执法效能,为依法打好污染防治攻坚战提供有力的法治保障。