市生态环境局召开全市水污染防治工作推进视频会
发布时间:2022-11-23 08:57     作者:高龙龙     来源:水科

11月22日,按照市局党委工作安排,市局组织召开全市水污染防治工作推进视频会议,局党委委员、副局长樊棣出席会议并讲话。

会议听取了各县市区分局水污染防治工作落实情况的汇报,主要听取了目前进展和下一步工作计划,通报了全市水环境质量现状和存在的问题,重点对碧水保卫战冲刺全年优异成绩进行了详细安排部署。

会议要求,各分局要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,紧紧围绕既定的目标任务,把握大局、突出重点、统筹兼顾,铆足干劲、大战40天,力争在年终考核中取得优异成绩。一是正视问题,坚定信心,奋力冲刺全年工作目标。对照年度目标任务,深入分析研判,既要看到成绩,又要正视问题、找准差距,进一步固优势、强弱项,全力打好碧水保卫战年度收官战。二是多措并举,狠抓落实,确保完成各项工作任务。坚持问题导向,落实“一断一策”精准治污,重点盯紧考核断面目标,主动作为,穷尽措施,力争断面同比改善。坚持综合治理,统筹推进水源地保护、入河排污口排查整治、污水处理设施扩容扩建及提标改造等重点工作。坚持铁腕执法,为水质达标保驾护航。三是健全机制,常态长效,推动水环境质量持续改善。要求各分局清醒认识水污染防治工作的重要性,增强责任感和紧迫感,加强统筹协调,强化考核督导,健全长效机制,以更加高超、更加过硬的执行力抓好各项工作,持续改善水环境质量,为建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献力量。