市生态环境局深入包联村调研指导乡村振兴工作
发布时间:2022-11-18 09:36     作者:张涛     来源:党群办

2022年11月16日,市生态环境局党委书记、局长王小奇深入乡村振兴包联村澄城县寺前镇西观村调研指导乡村振兴工作,走访慰问监测户。市生态环境局党委委员、副局长周斌强,澄城县委常委、副县长李云鹏陪同调研。
      在村部召开的座谈会上,王小奇听取了驻村第一书记李睿极关于驻村帮扶工作情况的汇报,了解了西观村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,与镇、村干部就抓好西观村生态振兴及产业发展进行了探讨交流。在讲话中,王小奇对驻村工作队工作开展情况给予了充分肯定,他要求驻村工作队要把学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,深入学习领会习近平总书记关于全面推进乡村振兴的总体部署,切实用党的二十大精神武装头脑,指导工作实践;驻村工作队要在县镇党委、政府的坚强领导下,一如既往、持续用力、久久为功,下势落实好县镇村工作部署,认真研究、积极探索乡村振兴的路径和方法,为全市乡村生态振兴积累经验。王小奇强调,市生态环境局党委将继续大力支持驻村工作队开展帮扶工作,更好发挥部门职能,认真研究,竭尽所能,积极为包联村解决一些实实在在的问题和困难,确保驻村包联工作取得实效。
      座谈会后,王小奇一行走访慰问了脱贫攻坚监测户韩新瑞、韩巨欣,了解了他们身体状况、过冬取暖、适龄儿童入学等情况,并向他们送去慰问金,带去了冬日的温暖。最后,王小奇一行还实地查看了包联村污水处理站运行情况、村西生活污水治理情况、产业大棚和阳光玫瑰产业园建设情况。