渭南市环境科学研究中心举办2022年第5期讲堂
发布时间:2022-11-14 15:58     作者:王利     来源:环科中心

11月8日,渭南市环境科学研究中心举办2022年第五期环境科研讲堂,倡导大家在努力学习中提升自己,在平常生活中感知幸福,在认真工作中收获快乐。这也是今年继时政、道德、法律、智慧城市与信用体系建设讲堂后市环境科学研究中心举办的又一讲堂。本次讲堂邀请渭南市政协副主席毛平宇做专题报告。市环境科学研究中心全体干部职工参加会议。

会上,毛平宇讲述了市环境科学研究中心的发展历程,阐述了环境科研工作的重要性,提出了提高环境科研业务能力的途径,展望了环境科研工作的发展前景,分享了从业以来的心得体会。

会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,发展环境科研事业意义重大,影响深远。作为渭南环科人,要深入学习习近平生态文明思想,坚持精准治污、科学治污、依法治污的原则,提升环境科研工作能力,为渭南市生态环境事业提供优质技术支撑。

会议要求,全体干部职工要提高站位,强化担当,充分利用智库优势,为污染防治攻坚战、生态环境保护规划的研究编制、环保项目的策划包装等提供更好的环境科研技术服务。要加强交流,整合资源,积极向省内外高校、科研院所学习交流,提升环境科研能力。要大胆探索,创新形式,向身边的专家、行业标杆学习,薪火相传,齐心协力,争当美丽渭南建设的创新者和实践者。