渭南召开生态环境损害赔偿工作推进会
发布时间:2022-11-11 07:41     作者:柯勇     来源:法规科

11月10日,渭南市政府召开了生态环境损害赔偿工作推进会。市机关事务服务中心主任杜军主持会议并讲话,市生态环境局局长王小奇通报了全市生态环境损害赔偿工作进展情况、副局长周斌强领学《生态环境损害赔偿管理规定》,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市考核办和有关市级牵头部门在市级主会场参加会议,县市区政府及县级有关部门分管负责同志在县级分会场参加会议。

会议指出,建立健全生态环境损害赔偿制度,实行生态环境损害赔偿制度改革,是党中央、国务院作出的重大改革决策,是贯彻习近平生态文明思想“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的具体举措,也是推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化的重要内容。有关单位要进一步提高政治站位,努力克服疲劳厌战情绪,工作要求再细化,工作流程再明确,责任到人,要求到位,坚决打赢生态环境损害赔偿线索核查办理歼灭战。

会议强调,要将线索核查工作摆在和环保督察反馈问题整改同等重要位置,一并督促检查,一并跟踪问效,确保高质量完成线索核查办理任务。要从严工作考核,对在线索办理过程中工作不力的单位,不得评为优秀格次。要将线索办理情况纳入专项督察,跟踪督察问效,协力推进工作落实。对在工作中推诿扯皮、玩忽职守、徇私舞弊,对应该索赔案件线索采取隐瞒或不按规定索赔造成严重后果或者不良影响的,按照有关规定及时移送纪检监察机关依法依规予以追责。