渭南市环境保护监测站召开省控环境空气自动监测站运维能力提升工作会
发布时间:2022-11-10 18:12     作者:侯伟东     来源:市环境监测站

为进一步提升省控环境空气自动监测站运维能力和水平,11月10日,渭南市环境保护监测站召开省控环境空气自动监测站运维能力提升工作会。

会议组织学习了渭南市生态环境局《关于印发进一步完善预防和惩治人为干扰生态环境监测站点工作方案的通知》,通报了省环境监测中心站关于1-9月份省控空气质量自动监测网运维质控情况反馈结果。自动监测室负责人就运维的咸阳市27个省控空气站1—9月份日常运维管理、存在问题及改进措施进行了专题汇报,分管领导对运维工作进行了点评,与会运维人员结合各自工作实际,对如何提升运维能力、数据质量和管理水平展开交流讨论。

会议要求,运维工作要严格按照《陕西省省控环境空气质量自动监测站运行维护业务规范及技术要求(试行)》开展,对省上反馈的运维质控情况结果,全盘接受,端正态度查找不足,对标对表抓整改,建立问题台账,逐站点逐问题销号,认真学习制度规范,不断加大业务培训,全面提高运维保障能力和运维质量,保障环境空气自动监测站正常运行,确保监测数据准确可靠。

微信图片_20221110180809.jpg