我市组织10部门开展桥山生态环境保护联合执法检查活动
发布时间:2021-11-30 13:27     作者:刘莉     来源:市生态环境保护综合执法支队

为深入贯彻习近平生态文明思想,切实掌握桥山区域生态环境现状,从11月初开始,市生态环境保护委员会组织以市生态环境局牵头,市发改委、市自然资源和规划局、市交通局、市文化和旅游局、市应急管理局、市水务局、市林业局、市农业农村局、市公安局等10部门联合参与的桥山生态环境保护联合执法检查活动。

本次联合执法检查活动是在各县自查自纠基础上,采取“四不两直”即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场方式,现场检查核实问题整改情况。检查组共抽调各相关单位业务骨干28人,分4组对富平、白水、蒲城、澄城和合阳5个县市区桥山区域内矿产资源开发建设情况、矿山生态修复情况、交通建设中生态破坏情况、唐陵等重点文物保护单位周边生态环境等问题实施检查。目前已检查唐陵等重点文物单位6处、涉矿产资源企业6家,检查桥山区域内点位85处,发现立行立改问题20个,已责令有关单位立即整改。