渭南市发布“三线一单”生态环境分区管控方案
发布时间:2021-11-29 09:25     作者:孙莉     来源:环境科学研究中心

11月26日,《渭南市“三线一单”生态环境分区管控方案》(简称《方案》)经市政府第19次常务会议审议通过,标志着渭南市“三线一单”成果正式发布实施。

“三线一单”指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单。实施“三线一单”生态环境分区管控是深入贯彻落实习近平生态文明思想,促进生态环境高水平保护与经济社会高质量发展的重要举措。《方案》明确到2025年全市生态环境持续改善,基本形成生态环境分区管控体系,到2035年全市生态环境质量根本好转,基本实现生态环境治理体系和治理能力现代化。

《方案》按照“优先保护单元不减少、重点管控单元面积相对稳定”的原则,将全市国土面积划分为149个环境管控单元,其中优先保护单元84个,占全市国土面积的18.44%,主要分布在秦岭、黄龙山-桥山、黄河、渭河、北洛河等区域,以生态优先为原则进行保护;重点管控单元56个,占全市国土面积的53.62%,主要包括城镇建成区、工业园区、主要农业区等,重点做好产业布局优化,持续推进能源化工产业转型升级,加强污染物排放控制和环境风险防控等;一般管控单元9个,占全市国土面积的27.94%,主要落实生态环境保护基本要求。

《方案》以“三线”划定环境管控分区及管控要求为基础,衔接中省市相关生态环境管控要求,围绕“空间布局约束、污染物排放管控、环境风险防控、资源利用效率”等四个方面,建立由市域、重点区域及具体环境管控单元构成的生态环境分区管控体系,确定了生态环境准入清单。

《方案》要求,各县市区及市级各相关部门要将“三线一单”确定的生态、水、大气、土壤、资源利用等方面的管控要求,作为区域生态环境准入和区域环境管理的重要依据,并在国土空间规划及其他规划编制过程中做到充分衔接。将生态环境分区管控作为推进污染防治、生态环境保护、环境风险防控等工作的重要依据,融入决策和实施全过程,把“三线一单”作为经济社会发展的参考书、企业投资的指南书,不断强化其硬约束和政策引领作用。