市生态环境局召开政务服务能力提升工作推进会
发布时间:2021-11-24 09:24     作者:柯勇     来源:综合法规科

11月23日,市生态环境局组织召开了政务服务能力提升工作推进会,对政务服务能力提升工作进行了再动员、再促进。市生态环境局副局长周斌强主持会议并讲话,市政务服务能力提升百日攻坚工作专班有关业务负责同志到会指导。

会议通报了政务服务能力提升工作情况,对市生态环境局存在弱项指标进行了逐项探讨交流和一对一培训,就深入做好政务服务能力提升工作进行了安排部署。

会议要求,一是提高站位,开展政务服务能力提升是践行以人民为中心发展理念具体体现,是深化党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的重要载体,有关科室和单位要积极推进政务服务标准化、便利化、智能化,创新服务模式、健全服务体系、提高服务效率,不断提升生态环境保护政务服务能力和水平。二是加强领导,有关科室和单位作为政务服务能力提升工作主体,要强化服务意识,主动担当作为,进一步加强工作组织领导和协调对接,科室主要负责同志要亲自分析研判,严格按照市上要求,逐项简程序优服务。三是服务群众,要换位思考,设身处地站在群众的立场和角度,全面审视办事流程和程序,全面深入查找工作中存在的短板和不足,结合市上政务服务能力提升百日攻坚要求和各自实际,扎实做好有关减政工作,能压减的时间尽最大努力压减,能简化的流程尽最大努力简化,能网办的业务尽量网办,持续增强企业和群众满意度、获得感。