市生态环境局召开会议传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-17 15:38     作者:王明林     来源:党群办

11月15日上午,市生态环境局召开机关全体干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排学习宣传贯彻工作。

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达了十九届六中全会精神新闻发布会主要内容,就学习宣传贯彻工作提出要求。

会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。全市生态环境系统要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出积极努力和贡献。

会议强调,全市生态环境系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真组织学习,开展研讨交流,做好宣传引导,迅速掀起高潮,用全会精神统一思想,凝聚力量,把党员干部在学习中激发的热情转化为深入打好污染防治攻坚战的强大动力,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,奋力谱写美丽渭南建设新篇章。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育和“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的主要内容,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通起来,大力弘扬伟大建党精神,切实扛起生态环境保护的政治责任,紧盯绿色发展美丽渭南建设、秋冬季大气污染防治、中省环保督察反馈问题整改等重点工作,认真干、努力干、拼命干,推进生态环境工作追赶超越。要持续抓好“我为群众办实事”活动,解决好群众关心的生态环境问题,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。要切实抓好作风建设提升年和作风专项整治活动,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈锤炼打造“政治强、业务精、作风实、形象好”的生态环境保护铁军。

市生态环境局各领导、机关全体党员干部参加会议。