市生态环境局召开第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改推进会
发布时间:2021-11-16 19:25     作者:张蕾蕾     来源:市桥山生态环境保护中心

11月16日上午,市生态环境局召开第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改推进会,就生态环境系统承担的反馈问题整改工作,专题听取各相关科室(单位)工作情况汇报,并就下阶段工作进行再安排、再部署。会议由局党委书记、局长王小奇主持,相关科室主要负责同志、市生态环境保护综合执法支队副支队长、督察专班有关人员参加会议。

会议要求,一要提高认识。各科室(单位)要提高政治站位,切实负起责任,每周向局分管领导汇报一次工作进展,针对困难和问题,分管领导负责协调、督办、落实、推进,确保问题整改按时序推进、按时限高质量完成。二要明确任务。要紧紧围绕局系统牵头整改任务,细化工作措施;要出台桥山常态化执法检查办法、非道路移动机械的监管及执法检查文件,全力抓好落实;要开展执法检查,建立台账、及时通报并适时公布典型案例,以案促改。三要夯实责任。要落实主要领导的牵头负总责任、分管领导的督促、落实、推动责任,科室负责人承担的销号、协调、报告、完善档案及台账等的责任,形成层层抓落实的合力。四要巩固成果。要建立长效化工作监督机制,防止已整改到位的出现反弹,特别是针对煤炭、非道路移动机械等制约渭南生态环境改善的短板问题,要结合督察整改销号建立常态化执法检查、行业监管机制,提升全市生态环境管理水平。