市生态环境局党委书记、局长王小奇 看望乡村振兴驻村工作队并调研指导乡村振兴工作
发布时间:2021-11-10 13:57     作者:李睿极     来源:党群办

图片1.png

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,把握方向,明确目标,11月9日上午,市生态环境局党委书记、局长王小奇深入澄城县寺前镇西观村看望慰问本局驻村工作队员,调研指导乡村振兴工作。

在村部召开的乡村振兴调研座谈会上,王小奇认真听取了村党总支书记韩斌、驻村第一书记李睿极关于乡村振兴工作情况汇报和村情介绍、工作队近期工作开展情况及村干部意见建议,与县、镇及村两委会干部进行了亲切交流,了解全村产业发展概况、“双替代”工作落实情况以及巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接的实施情况,研究分析了西观村当前经济社会和产业发展中的优势和瓶颈。

图片2.png

调研中,王小奇实地查看了驻村工作队的办公场所、生活住宿环境,并再三叮嘱驻村工作队,工作和生活中有任何困难要及时向市局汇报。王小奇看望慰问了西观村脱贫攻坚边缘户韩新瑞、五保户韩红艳,希望他们树立生活的信心和决心,在村两委会的帮助下早日摆脱生活的困扰。随后,他又来到西观村生活污水处理站,了解工程运行情况,听取存在的问题和困难。

图片3.png

王小奇要求,驻村工作队要加强政策学习,充分认识开展乡村振兴工作的重要政治意义,及时进行身份和角色的转变,扎根基层,主动作为,全身心投入到驻村帮扶工作中;要按照市、县、镇乡村振兴工作的安排部署,开展调研走访,以实施产业发展和基础设施建设为突破口,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,优化产业布局和方向,实现村集体经济发展新突破;要抓好基层党组织建设工作,打造坚强的乡村振兴战斗堡垒;要按照“我为群众办实事”要求,积极开展“六查六问六提升”等活动,适时解决乡村振兴中遇到的问题,圆满完成上级安排的各项工作任务;要结合部门包联,积极发挥生态环境部门优势,探索生态振兴的路径和方法,为全市生态振兴面上的工作提供经验。

市生态环境局党委委员、副局长周斌强,澄城县委常委、副县长李云鹏,寺前镇、澄城分局及市局党群办有关负责同志参加调研。