市生态环境局组织开展了全系统环境监测专业技术人员比武活动
发布时间:2021-11-08 16:11     作者:史王萍     来源:渭南日报

微信图片_20211108164435.jpg

为全面落实2021年中省生态环境保护工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步推动全市生态环境监管能力全面提升。11月5日,市生态环境局组织开展了全系统环境监测专业技术人员比武活动。市生态环境局局长王小奇、临渭区政府党组成员阮光民出席活动。

此次比武活动本着科学、务实、公平、公正的原则,分为理论考试和现场操作两部分。上午进行了理论考试。考试内容包括环境质量监测、污染源监测;水和废水、环境空气和废气、噪声监测;机动车尾气监测;环境监测质量管理等内容。下午,10支来自各县(市、区)的环境监测代表队共30名参赛队员,按照比赛规定,就河流水质采样,在沋河边实地取水,现场操作。 通过两轮综合评比,最终临渭分局代表队荣获集体一等奖,种莉萍、田磊等10名同志获得个人优秀奖。

微信图片_20211108164429.jpg

下一步,全市生态环境系统将以此次活动为契机,继续以生态环境监测体系与监测能力现代化建设为重点,不断强化监测能力建设,加强环境执法与监测协同,确保打好污染防治攻坚战,努力以生态环境高水平保护推动渭南高质量发展。