生态环境局组织召开秦岭暨桥山生态环境保护联合执法检查工作会
发布时间:2021-11-05 09:45     作者:刘莉     来源:市生态环境保护综合执法支队

11月1日下午,市生态环境局组织召开秦岭暨桥山生态环境保护联合执法检查工作会,发改委(秦岭办)、公安、自然资源、水务、住建、交通、林业、农业、文旅、应急管理局等部门分管领导参加了会议。

会议通报了上半年秦岭联合执法检查发现问题整改情况,市自然资源局、市文化旅游局、市应急管理局等相关部门围绕各自监管职责进行了交流发言,讨论了《渭南市桥山生态环境保护常态化执法检查办法(征求意见稿)》,安排部署了秦岭桥山生态环境保护联合执法检查,并提出具体要求:一要提高政治站位。深入学习习近平总书记重要指示批示精神,以最高政治站位、最强政治担当、最严政治纪律,严厉打击生态环境违法行为,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央的权威;二要加强组织领导。扎实履职尽责,主动担当作为,安排专人协调联络,确保执法检查工作顺利开展;三要扎实开展工作。坚持问题导向,认真细致,客观公正。发现问题及时反馈各县市和相关部门认真研究,合理制定整改方案,边查边改,迅速整改;四要严守工作纪律。严格遵守中央八项规定,不干扰当前工作,不参加与检查无关的活动。

本次联合执法检查从市级各部门抽调近30名执法人员,组成四个检查组, 11月初开始12月中旬结束,分自查自纠、现场检查、总结提升三个阶段进行。