缅怀先烈忆初心 传承精神担使命
市桥山生态环境保护中心组织开展清明祭英烈党史学习教育系列活动
发布时间:2021-04-02 22:09     作者:张蕾蕾     来源:市桥山生态环境保护中心

鲜花祭英烈,春雨送哀思。4月2日上午,市桥山生态环境保护中心组织全体同志赴渭华起义教育基地开展“缅怀先烈、践行初心”清明祭英烈活动,召开党史学习教育动员会议。

在烈士纪念碑前,全体人员鞠躬致敬并敬献花篮,在鲜红的党旗下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词、不忘入党初心。随后,全体同志参观了陈列展示和起义旧址,认真观看历史资料,了解渭华起义的伟大历程,在接受教育、重温历史的同时,感受革命先烈前赴后继、敢于斗争、无私奉献的伟大精神。

在教育基地管理办公室,全体同志集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,以及市生态环境局党委关于开展党史学习教育的实施方案,回顾党的光辉历程、校准政治理想方向。会议对开展党史学习教育进行安排,要求全体同志要高度重视、充分认识党史学习教育的重大意义,在学习领悟中坚定信念,奋发有为中践行初心;要突出重点、增强用党的政治理论武装思想,把握规律大势、把党和国家事业作为首要任务,深化认识、保持本色,总结经验、提高能力水平,发扬革命精神、保持艰苦奋斗的作风,紧密团结、确保各项工作步调一致向前;要务求实效、加强组织领导、正确客观认识党史、紧密结合业务知识、创新工作方式方法、切实解决群众难题。

通过此次活动,大家纷纷表示,渭华起义的革命事迹启迪思想,革命精神历久弥新;大家一致认为,党员干部要传承红色基因、弘扬革命精神,在生活和工作中,充分发挥党员先锋模范作用,自觉提升党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感和使命感,把党史学习贯穿于全年工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移推进生态环境保护工作取得新成效,向建党100周年献礼!

会议2.jpg