学习党史 缅怀先烈 感恩奋进
渭南市生态环境保护综合执法支队组织开展学党史红色教育活动
发布时间:2021-04-02 14:42     作者:李稚 摄影:党卫鹏     来源:市生态环境保护综合执法支队

1.jpg

为追忆红色记忆,重温革命历史,按照党史学习教育工作安排, 4月1日,渭南市生态环境保护综合执法支队组织党员干部,赴澄城县爱国主义教育基地壶梯山战役旧址,以现场教学的形式,开展“学习党史、缅怀先烈、感恩奋进”学习教育活动,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量。

2.jpg

在壶梯山顶的纪念碑前,党员干部举行了庄严肃穆的敬献花篮和集体鞠躬默哀仪式,重温入党誓词,环绕纪念碑一周,表达对革命烈士的缅怀和哀思。随后,大家一同参观了中共第一野战军前委第六次扩大会议旧址,通过观看一幅幅图片,听工作人员生动激情的讲述壶梯山战役的详细经过,以及澄城县的红色革命历史,使大家了解了壶梯山战役的重大意义和那段艰辛的历史,党员干部的思想再次受到了洗礼,更加深刻认识到中国革命的艰辛和胜利的来之不易,纷纷表示将继承先烈遗志,增强拼搏奋斗的责任感和使命感,以更饱满的激情投入到工作中,为美丽渭南贡献力量。