渭南市环境保护监测站开展“学党史、悟初心”主题教育活动
发布时间:2021-04-02 08:29     作者:黄国栋     来源:市环境监测站


微信图片_20210402090849.png

清明时节纷纷雨,又是祭奠英烈时。4月1日,渭南市环境保护监测站组织30名党员干部,赴蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆和革命前辈汪锋故居,开展“学党史、悟初心”主题教育活动。

春雨朦朦的路上,“红二十五军与鄂豫陕革命根据地历史”党课在车厢里展开,徐海东、程子华,一个个响亮的名字在车厢里回荡,仿佛又把大家带回了战火纷飞的峥嵘岁月。移动党课结束后,党员干部跟着视频,一遍一遍的学唱着《没有共产党就没有新中国》、《光荣与梦想》等红色歌曲。

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆门前红军广场前,主题教育活动在庄严的国歌声中开始,全体干部职工向革命烈士默哀、重温《入党誓词》,发展对象诵读了毛泽东同志的《为人民服务》篇章,入党积极分子做了表态发言。随后的葛牌镇区苏维埃政府纪念馆参观,使每一位参加者的思想再次受到了洗礼,更加坚定了开展“学党史、悟初心”的决心。

全体党员干部还参观了革命前辈汪锋故居。