市生态环境局组织机关党员干部开展“清明祭英烈”暨党史学习教育现场教学活动
发布时间:2021-04-01 12:40     作者:雷勇摄影:华竞蓓     来源:党群办

微信图片_20210401131230.jpg

为扎实开展好党史学习教育和庆祝建党百年活动,引导党员干部传承红色基因、涵养家国情怀。3月31日,在清明节来临之际,市生态环境局组织党员干部前往蒲城县永丰烈士陵园、合阳初心公园开展“清明祭英烈”暨党史学习教育现场教学活动,市局党委班子成员及机关40余名党员干部参加。

微信图片_20210401131309.jpg

上午10时,在蒲城永丰烈士陵园,参加活动的党员干部怀着对革命先辈的无比崇敬之情,来到了革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,重温入党誓词。随后到革命烈士纪念馆进行参观,通过听取讲解、观看文献资料,重忆了当年永丰战役的光辉历史和革命烈士的英勇事迹,巩固了党史知识,接受了革命传统教育,坚定了理想信念。

微信图片_20210401131424.jpg

下午,大家来到合阳县甘井镇城后村“初心公园”,踏着历史的足迹,从初心公园的“上海——南湖”一路走向“十九大会场”,浏览着一幅幅革命先辈浴血奋战的图片,聆听着党校老师细致深刻的讲解,重温中国共产党的发展历史,感悟革命前辈的创业历程,大家对党的光辉历程有了更为深刻全面的认识,思想上得到了洗礼、精神上得到了升华。

此次“清明祭英烈”暨党史学习教育现场教学活动,缅怀了革命先烈,给党员干部上了一堂深刻生动的党史教育课,使党员干部接受了党性教育,增强了党性修养。大家纷纷表示,在今后工作中,要不忘初心、牢记使命,对党忠诚、勇于担当、艰苦奋斗、开拓创新,用实际行动践行对党的承诺,以更加坚定的信念、更加优异的作风、更加严明的纪律为我市生态环境事业的发展作出新的贡献。