市生态环境局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-20 10:15     作者:史王萍 王明林     来源:渭南日报

微信图片_20210320091017.jpg

会议现场

3月19日,市生态环境局在富平县召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,解读市生态环境局开展党史学习教育实施方案。市生态环境局党委书记、局长左俊参加会议并讲话,市生态环境局党委委员、副局长樊棣主持会议。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央统筹“两个大局”、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的重大决策,是对党员干部开展政治集训、提升政治能力的大课堂,是激励全市生态环境系统干部群众奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的强大动力。全系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期一项重要政治任务,各单位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保组织到位、措施到位、落实到位。 各级党组织要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量。要把领导干部自学与理论学习中心组集体学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。全系统各级领导班子成员要发挥示范引领作用,以上率下,通过中心组学习、辅导报告、集中研讨等形式加强学习,成为知史学史、以史明志的表率。

会议要求,要把党史作为党员干部教育培训的基础内容,聚焦新中国发展、改革开放历程中的生态环境工作成就、创新成果,开展“读书分享”交流活动。要以突出政治功能为重点,把党史教育贯穿全年组织生活始终,纳入基层党组织开展“留心护根”工程,做到抓在经常、融入日常。要结合实际情况,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心策划,积极探索有利于调动党员积极性、提升学习教育效果的有效措施,通过开发精品党课、开展红色寻访活动、红色故事分享赛等活动,增强党史教育的感染力和渗透力。要把党史学习教育与污染防治攻坚战、巡察反馈问题整改等重点工作结合起来,抓好统筹谋划,加强组织领导,强化责任传导、营造浓厚氛围,强化督促检查,一体推进落实,高标准高质量扎实开展党史学习教育,积极推进绿色发展、美丽渭南建设,以优异成绩迎接建党100周年。

市生态环境局各领导,下属各党支部负责人,机关各科室、局属各单位负责人,各分局局长等参加会议。