市生态环境局党委传达学习五届市纪委六次全会精神
发布时间:2021-02-08 14:14     作者:王明林     来源:党群办

IMG_3983.JPG

2月8日上午,渭南市生态环境局党委召开专题会议,传达学习中国共产党渭南市第五届纪律检查委员会第六次全会精神。市生态环境局党委书记、局长左俊主持会议并讲话。

会议首先传达了市纪委五届六次全会精神,组织与会同志学习了会议决议,对全系统抓好会议精神的学习贯彻和近期重点工作进行了安排部署。

会议指出,要将市纪委五届六次全会精神与十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神紧密结合,准确把握开启现代化建设新征程对全面从严治党提出的新任务新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,努力推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全系统各单位要采取多种形式传达学习市纪委五届六次全会精神,进一步统一思想,凝聚共识,认真抓好贯彻落实。要把贯彻全会精神与贯彻市委、市政府决策部署结合起来,推动市委、市政府生态环境保护重大决策部署落地落实;要把落实“两个责任”与落实“一岗双责”结合起来,形成层层抓落实的责任体系;要把治标与治本结合起来,进一步加强思想政治建设和作风纪律建设;要把推进生态环境保护中心工作与推进党风廉政建设结合起来,扎实抓好突出环境问题整改,不断改善我市生态环境质量。

会议强调,全系统各级党员领导干部必须高度重视全面从严治党工作,要强化自律意识,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力和廉洁定力,筑牢拒腐防变的思想防线;要强化责任担当,认真担负起全面从严治党的主体责任,层层传导压力,切实加强对党员干部的教育管理和监督;要强化以上率下,增强自律意识、标杆意识,带头抓好各项工作,为广大党员干部当好榜样、做出表率;要自觉接受监督,在思想上真心欢迎监督,行动上真诚接受监督,不断剖析自己、提醒自己、完善自己;要以高度的政治责任感和强烈的责任心,以更加有力的措施,推动全面从严治党工作取得新成效新进步,为全市生态环境工作追赶超越提供坚实的政治保障。

局党委各委员,局机关各科室、局属各单位副科以上同志参加会议。