省生态环境厅 省人社厅 省总工会 省妇联联合举办
陕西省执法监测大练兵知识竞赛
发布时间:2022-09-30 08:19          来源: 监测处、执法局

9月28日,陕西省生态环境厅、省人社厅、省总工会和省妇联在西安联合举办陕西省2022年生态环境执法监测大练兵知识竞赛,全省12个市(区)生态环境局各选派4名执法监测业务骨干组成代表队参加现场竞赛。省生态环境厅党组成员、副厅长孙丽,厅党组成员张霖琳,副厅级干部马小现,省人社厅专业技术处四级调研员王锋、省总工会职工创新技术协作中心主任贺娟和省妇联妇女发展部副部长崔亚丽等观看竞赛活动并为获奖集体颁奖。

经过个人必答、团体共答、抢答和风险竞答4轮激烈比拼,延安市代表队以微弱优势,提前锁定冠军,摘得团体一等奖;其他11支代表队,比分交替领先,难分胜负,最后经过3轮附加赛,宝鸡市和咸阳市夺得团体二等奖,西安市、安康市和渭南市夺得团体三等奖。

省生态环境厅相关负责人介绍,这次四部门联合举办全省生态环境执法监测大练兵知识竞赛,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神的重要举措,是进一步加强全省生态环境执法监测队伍能力,深入推动生态环境保护“左右手”同步发力、同步提升,不断提升全省生态环境保护工作上台阶,全面支撑我省深入打好污染防治攻坚战的重要抓手。

出席竞赛活动的省人社厅、省总工会和省妇联的领导纷纷表示:知识竞赛充分展现了全省生态环境执法和监测人员扎实的专业能力、丰富的理论储备、良好的心理素质和过硬的优良作风,他们无愧于陕西生态环保铁军光荣称号。

获得团体一等奖的延安市参赛队员王琨告诉记者:通过联合比武竞赛,锻炼了我们基层监测和执法人员的能力素质、交流了经验、开阔了视野,我们将立足本职岗位,为深入打好污染防治攻坚战,描绘美丽陕西而努力奋斗,以实际行动向党的二十大献礼。