省生态环境厅举办“弘扬延安精神 打造生态环保铁军”专题培训班
发布时间:2022-09-23 13:44         

9月19日,省生态环境厅在延安干部培训学院南泥湾分院举办“弘扬延安精神 打造生态环保铁军”专题培训班。省生态环境厅党组成员、副厅长郝彦伟出席开班式并作动员讲话,延安干部学院副院长王延兴致辞,厅人事处处长吴忠涛主持开班式。

郝彦伟指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和党的十九届六中全会精神。认真领会延安精神和南泥湾精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义,接受心灵洗礼,提升精神境界,做延安精神和南泥湾精神的坚定信仰者和忠实继承者。始终心怀“国之大者”,更加坚定自觉地做到“两个维护”,坚决扛起生态环境保护的政治责任。

郝彦伟强调,延安时期是百年党史中最生动、最有说服力的篇章之一,希望年轻干部以先辈先烈为榜样,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,接过先辈“自力更生,艰苦奋斗”的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

郝彦伟强调,年轻干部要强化责任担当,不折不扣地将党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落到实处,要勤做小事,甘做苦事,勇做难事,紧盯污染防治重点领域和关键环节,集中力量解决老百姓身边的突出生态环境问题,推动污染防治在重点区域、重要领域、关键指标上实现新突破,把“两个维护”落实在具体行动上、体现在工作成效上,以生态环境高水平保护助推陕西高质量发展,在新时代新征程中展现“生态环保铁军”良好形象。全体学员要珍惜学习机会,严守培训纪律,确保培训取得预期目的。

本期培训为期5天,以党性教育、专题讲座、现场教学、研讨交流等多种形式开展。厅直系统新任副处级及科级干部、新进军转干部、新录用公务员和各市局人事部门负责同志约50人参加培训。