省生态环境厅党组专题研究进一步深入推动党史学习教育工作
发布时间:2021-08-23 07:52          来源:厅机关党委

8月19日下午,省生态环境厅党组召开会议,听取党史学习教育工作汇报,研究部署进一步深入推动厅直系统党史学习教育工作。厅党组书记、厅长张智华主持会议并讲话。

张智华指出,厅直系统党史学习教育开展以来,厅党组提高站位、加强领导,认真部署、扎实推动,坚持党组带头走在前,基层党组织紧跟勇争先,以处级以上党员干部为重点,覆盖全体党员干部职工,探索出集体通学、交流研学、现场悟学、辅导启学、个人自学“五学并举”模式,深入开展“一心向党铸忠诚、百分努力解民忧”主题活动,白河硫铁矿污染治理等为群众办实事项目加快推进,采取的一系列务实创新举措显著提升了学习教育的深度广度,初步实现了把学党史的成效转化为悟思想、办实事、开新局的实效。但同时,也要高度重视存在的问题,及时采取强有力措施整改到位。

张智华要求,厅直系统各基层党组织要认真贯彻落实中央部署和省委要求,不断提高政治站位,增强践行自觉,继续发扬成绩、补短强弱,推动党史学习教育走深走实,取得新的更大成绩。一是要进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话同学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神贯通起来,学深悟透党的创新理论,发扬伟大建党精神,在学史中明理、增信、崇德,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”融入血脉灵魂,把做到“两个维护”、牢记“国之大者”化为具体行动。二是要进一步推进“我为群众办实事”实践活动,以深化抓点示范工作为载体,结合第二轮生态环保督察整改,用心用情用力开展好“一心向党铸忠诚、百分努力解民忧”实践活动,着力解决群众身边的突出生态环境问题,让老百姓有更多的生态环境获得感。三是要进一步统筹抓好各项重点工作,深入开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动,把党史学习教育同推动“十四运”环境质量保障、秦岭和黄河流域生态环境保护、打好污染防治攻坚战、助推高质量发展等重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,切实把学习教育成效转化成深入做好工作的动力,确保今年各项工作目标任务圆满完成。