张智华调研省级第二轮第二批生态环境保护督察工作进展情况并看望慰问督察组工作人员
发布时间:2021-08-09 07:50          来源: 督察办

近日,省生态环境保护督察工作领导小组办公室主任、省生态环境厅厅长张智华分别赴咸阳、铜川、安康等地调研第二轮第二批省生态环境保护督察工作进展情况,看望慰问督察组工作人员。

在督察组驻地,张智华同督察组组长、副组长和督察组人员就督察内容、重点进行了座谈交流,了解了督察工作推进情况、目前发现的主要问题及督察组工作人员工作生活情况,查阅了近阶段各督察组工作台账,现场了解电话举报及群众反映问题办理情况。

张智华指出,各督察组要进一步提高政治站位,牢记“国之大者”,坚持问题导向,强化反向倒逼;要通过督察进一步推动地方各级党委政府提高生态环境保护意识,扛牢生态环境保护责任,助推经济社会高质量发展。

张智华要求,各督察组要发挥专业特长,加强学习和沟通交流,提高督察工作专业性;要严格对照法律法规,做到吃透精神、搞清情况、准确定性;要认真研判,抓住主要矛盾,解决突出问题;要与被督察对象充分沟通,为地方政府生态环境保护工作问诊把脉,帮助地方提高认识,推动工作。

张智华强调,信访投诉案件的办理是检验“我为群众办实事”成效的具体实践,督察组工作人员要严守工作纪律,始终保持耐心细致的工作作风,按照“六个不放过”的要求,回应群众关切,保障群众权益,切实提高人民群众从良好生态环境质量中获得的幸福感。

调研期间,张智华还对汛期环境安全隐患排查、石川河流域水污染防治、“两山”实践创新基地建设、环境监测能力建设等工作进行了调研。

咸阳、铜川、安康市政府负责同志,市生态环境局主要负责同志,厅办公室、督察办、监测站主要负责同志分别陪同调研。