张智华调研督导汛期环境安全隐患排查整治工作
发布时间:2021-07-26 07:57          来源:应急处

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委常委会会议和省政府常务会议要求,7月22日,厅党组书记、厅长张智华深入基层一线调研督导汛期环境安全隐患排查整治工作。

张智华深入陕西兴化集团有限公司生产厂区,实地查看了液氨罐区、废危仓库等重点区域环境安全风险防范措施落实情况,检查了煤炭运输环节污染防治工作,听取了废气废水治理设施运行情况汇报。

张智华强调,当前已进入今年防汛的关键时期,全省各级生态环境部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决扛起防范生态环境风险政治责任,全力保障环境安全。要针对我省环境风险隐患特征,扎实开展好环境风险隐患排查整治。要加强分析研判,及时掌握突发环境事件线索和苗头性信息。要强化应急值守,严格执行24小时领导带班和专人值班制度。要细化应急预案,备足物资装备,提升应急能力。要始终保持临战状态,一旦发生突发环境事件,要做到应对有力,及时妥善处置,全力维护我省生态环境安全。

张智华要求,各级生态环境部门要督促企业严格落实环境安全管理主体责任,全面开展环境安全隐患自查和整改工作。督促指导企业做好环保设施运行维护,不断优化工艺,提升处理效能,确保稳定达标排放。

张智华还对兴平市生态环境保护工作及基层环境监测能力建设情况进行了调研。