陕西积极推进执法服装标志证件配发工作
发布时间:2021-07-19 07:28          来源:执法局

为深入推进生态环境保护综合行政执法队伍规范化、标准化、专业化建设,按照生态环境保护综合行政执法改革的要求和陕西省财政厅、陕西省司法厅印发的《陕西省综合行政执法制式服装和标志管理实施办法》,陕西省生态环境厅近日印发《陕西省生态环境综合行政执法服装标志证件配发工作方案》。

《方案》从组织领导、工作原则、配发范围、服装配发种类及标准、配发要求、职责分工、实施步骤、工作要求等八个方面对执法服装、标志、证件的配发工作进行了详细的部署安排。《方案》要求,各级各相关部门要按照“属地为主,分级负责”的原则,以“规范化、标准化、专业化”为总体思路,以“不超范围、不超定额”为基本要求,密切配合,强化协作,切实形成工作合力,确保在2021年10月底前制式服装标志证件按要求、按规范配发到位。

《方案》明确规定,全省生态环境系统各有关单位不得违反相关规定,超范围、超标准配发制式服装标志证件,不得擅自改变制式服装标志式样,严禁擅自赠送、出租、出借制式服装标志证件。对不按规定穿着制式服装、佩戴标志,仪容仪表不严肃,屡犯不改的,严肃追究责任。

新着装意味着新起点,统一着装是生态环境保护综合行政执法队伍规范化建设迈出的历史性一步,生态环境执法队伍将以崭新的面貌踏上新征程。