以农业农村污染治理成效夯实乡村振兴基础
发布时间:2021-04-01 09:29          来源:土壤处

3月30日上午,省生态环境厅党组成员、副厅长姚晓军赴省辐射站调研指导工作。姚晓军副厅长认真听取了站主要负责同志对全省核与辐射安全监管监测工作的汇报,走访慰问了各室干部职工,参观了站放化实验室、省核与辐射应急调度平台、便携式辐射监测仪器库等,重点了解了科室职能、监测水平、能力建设、人员培训等方面的情况,并与干部职工面对面进行交流,鼓励大家坚定信心、主动作为、提升能力、勇于创新,推动全省核与辐射安全监管工作持续健康、高质量发展。

在大会上,姚晓军副厅长对省辐射站新一届领导班子及全站干部职工提出四点要求和期望。一是要加强大局意识,核与辐射安全不仅是生态文明建设和环境保护的重要组成部分,也是国家总体安全的重要组成部分,要将核与辐射工作充分融入生态环境保护工作大局,处、站、中心要团结一心共筑全省核与辐射安全屏障。二是要增强履职尽责能力,不满足于“被动式”工作模式,加强业务培训,邀请行业专家授课,使人人都能成为“顶梁柱”,建立考核机制,做到在岗一分钟、尽职六十秒,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力破解全省核与辐射安全监管难题。三是要精心谋划核与辐射安全“十四五”规划编制,认真分析面临的新矛盾、新问题、新挑战、新机遇、新目标、新任务,汇聚各方智慧和力量,把规划编制的过程变成集思广益、统一思想、凝聚共识的过程,确保核与辐射“十四五”工作开好局、起好步。四是要加强全面从严治党,强化政治意识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,通过学百年党史系列活动,提升队伍忠诚、干净、担当意识,全站干部职工要增强“四个意识”、做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想根基,提高自身免疫力,锻造一支风清气正的环保铁军。

省辐射站将把贯彻姚晓军副厅长讲话要求,落实在履职尽责推动我省核与辐射安全监管工作高质量发展的实效上,树立只争朝夕的紧迫感,大兴学习之风、实干之风、创新之风、廉洁之风,积极作为,在新一届班子的带领下,拼搏奋进,再创辉煌。