陕西省生态环境厅赴京汇报交流我省碳达峰行动方案编制工作
发布时间:2021-03-30 10:12          来源:排污许可处、省环科院

为切实推动《陕西省二氧化碳达峰行动方案》编制工作,3月24日,省厅孙丽副厅长、党组成员张霖琳带领厅排污许可管理处、省环科院赴生态环境部汇报交流我省碳达峰行动方案编制工作。孙丽副厅长向生态环境部气候变化司李高司长汇报了我省碳达峰行动方案编制工作进展和思路,与国家应对气候变化战略研究和国际合作中心就编制工作进行了交流座谈。

生态环境部气候变化司李高司长对我省碳达峰行动方案编制工作进展和思路给予认可和肯定,认为我省碳达峰行动方案编制前期准备工作基础好,进展快,思路清,并就下一步工作给予了指导和建议。随后,我厅与国家应对气候变化战略研究和国际合作中心就编制工作进行了交流座谈。座谈会上,孙丽副厅长介绍了我省二氧化碳达峰行动方案编制工作进行,并就编制工作中的思路和方法与国家气候中心徐华清主任行了讨论交流。随后,省环科院详细汇报了我省碳达峰方案编制工作前期研究成果,国家气候中心针对我省前期研究成果给予了充分肯定,并就下一步编制工作提出了指导意见和建议。通过交流座谈,为陕西碳达峰行动方案的编制工作进一步明晰了方向,双方也将以此次座谈为契机,进一步深化在相关领域的交流合作,推进信息交互、资源共享,共同努力取得更多合作成果,为陕西绿色低碳转型升级赋能助力。

QQ图片20210329110307.jpg