王兴宁在我省全国纪检监察系统先进代表座谈会上强调 发挥模范作用 忠实履职尽责 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
发布时间:2022-09-14 07:53          来源:秦风网

9月8日下午,全国纪检监察系统表彰大会结束后,省委常委、省纪委书记王兴宁在西安主持召开我省受表彰的先进集体主要负责同志和先进工作者代表座谈会。他强调,要认真学习贯彻赵乐际同志的讲话精神,发挥模范作用,忠实履职尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王兴宁指出,党的十九大以来,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行党章和宪法赋予的职责,正风肃纪反腐取得新进展新成效。广大纪检监察干部立足本职苦干实干、不负重托,经受了磨砺考验,作出了重要贡献,受表彰的单位和个人就是其中的优秀代表。希望大家始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,牢记初心使命,勇于担当作为,为推动全省纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。

王兴宁强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要学习宣传先进模范,弘扬先进典型精神,争做政治过硬的表率,把讲政治作为永恒课题,不断提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。争做本领高强的表率,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,加强实践锻炼和能力锤炼,练好内功、补齐短板,切实扛起担当之责。争做纪法严明的表率,带头自觉遵守党纪国法,严格执纪执法,增强法治意识、程序意识、证据意识,以法治思维和法治方式正风反腐,让纪法成为不可逾越的底线。争做作风优良的表率,弘扬党百年奋斗历程中形成的宝贵经验和优良作风,落实“勤快严实精细廉”要求,自觉接受最严格的约束和监督,始终做党和人民的忠诚卫士。

座谈会上,受到表彰的全国纪检监察系统先进集体省纪委监委第五监督检查室、西安市纪委监委第一监督检查室、富平县纪委监委主要负责同志和全国纪检监察系统先进工作者张璇、窦凯先后发言,畅谈学习大会精神、发挥带头作用的感想和体会。