陕西省代表团认真学习讨论党的二十大报告
刘国中赵一德徐新荣赵刚等参加
发布时间:2022-10-17 14:07     作者:张鑫 刘居星     来源:陕西日报

10月16日,党的二十大陕西省代表团在住地召开全体会议,认真学习讨论习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

代表团团长、省委书记刘国中主持会议,代表团副团长、省长赵一德,二十大代表、省政协主席徐新荣,代表团秘书长、省委副书记赵刚等参加。

经过认真学习,代表们表示,习近平总书记所作的报告思想深邃、内涵丰富,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。总书记在报告中提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,为我们全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标指明了路径、提供了遵循。

代表们一致表示,一定认真学习贯彻报告精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕新时代新征程党的使命任务,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。一定把贯彻落实大会新部署新要求同贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,牢记嘱托、感恩奋进,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。