省委党校(行政学院)秋季学期开学典礼暨中青年干部培训班开班式举行
程福波出席并讲话
发布时间:2022-09-14 07:54     作者:研究室     来源:陕西党建网

9月5日,省委党校(行政学院)举行2022年秋季学期开学典礼暨中青年干部培训班开班式。省委常委、省委组织部部长程福波出席并讲话。

程福波指出,加强作风建设是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的具体行动,是凝心聚力推动陕西高质量发展的有力保障,是提振干部干事创业精气神的重要抓手。广大年轻干部要切实把思想和行动统一到省委对作风建设的新部署新要求上来,锤炼“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风,把“勤快严实精细廉”要求落实在岗位上、工作中,争做优良作风的忠实践行者。

程福波强调,优良作风要以理想信念为根基,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在深学、真信、笃行上下功夫,做到虔诚而执着、至信而深厚;要有过硬本领作支撑,提升专业能力,加强基层历练,善于总结思考,不断提高自己的认识水平和干事本领;要在斗争实践中锤炼,敢于坚持原则,讲求斗争策略,保持斗争韧劲,在斗争中争取团结、谋求合作、实现共赢;要以工作实效来体现,在争先进、创一流上抬标尺,在破难题、攻难关上敢担当,在拼质量、提效率上用足劲,努力创造突出业绩;要在以身作则中强化,严格要求自己,带头弘扬好传统、发扬好作风,把使命放在心上,把责任担在肩上,知重负重、勇毅前行,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。