赵一德在审查计划报告和预算报告时强调
做好政策对接工作衔接项目承接 全面贯彻落实中央各项决策部署
发布时间:2021-03-09 14:57     作者:秦骥 母家亮     来源:陕西日报

3月7日,省长、我省代表团副团长赵一德在参加审查时指出,计划报告和预算报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对经济工作的全面领导,紧扣政府工作报告提出的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,提出了一系列务实管用的政策举措,必将为“十四五”开好局起好步提供有力支撑。我完全赞同。

赵一德说,两个报告着眼发展第一要务,完整准确全面贯彻新发展理念,突出推进高质量发展的战略方向,突出保持经济运行在合理区间的政策导向,突出“以人民为中心”的价值取向,有利于引导各地把工作重点放在提高发展质量和效益上,有利于稳住经济基本盘,有利于增强人民群众的获得感幸福感安全感。陕西要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧盯“十四五”规划目标任务和今年重点工作,进一步做好政策对接、工作衔接、项目承接,确保中央各项决策部署在陕西落地生根、落实见效。